Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паштида

Кукуруза
Готовим паштиду Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста. В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы — всё то, что мы обычно кладём в пироги. Обладая свойствами запеканки, паштида может включать и то, что остается от обеда или ужина: кусочки курицы, картофельное пюре, овощи и т.д. Тесто для паштиды делается из смеси йогурта или сметаны с майонезом и яйцами. Также может быть использован творог и сыр. Паштида стала популярной во многих странах благодаря простоте приготовления и многочисленных вариаций с начинкой.
0 8502

Готовим паштиду Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста. В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы — всё то, что мы обычно кладём в пироги. Обладая свойствами запеканки, паштида может включать и то, что остается от обеда или ужина: кусочки курицы, картофельное пюре, овощи и т.д. Тесто для паштиды делается из смеси йогурта или сметаны с майонезом и яйцами. Также может быть использован творог и сыр. Паштида стала популярной во многих странах благодаря простоте приготовления и многочисленных вариаций с начинкой.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Майонез 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты для паштиды: сметану, майонез, яйца, муку, соду, кукурузу, сыр, укроп, мускатный орех.
  • Шаг 2 Взбиваем майонез, сметану и яйца.
  • Шаг 3 Добавляем соду (гасить не надо, так как кислота есть в сметане), всыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.
  • Шаг 4 Готовим начинку: смешиваем консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Кукурузу при желании можно заменить зелёным горошком.
  • Шаг 5 Выливаем половину теста в форму для пирога (у меня форма диаметром 22 см и высотой 4 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно.
  • Шаг 6 Аккуратно выкладываем начинку на тесто, не перемешиваем.
  • Шаг 7 Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим запекаться в духовку при 180°C. Время приготовления 30-40 минут.
  • Шаг 8 Готовность проверяем, как обычно у пирогов, с помощью деревянной шпажки. Запеканка, остывая, может слегка осесть — это нормально.
  • Шаг 9 Выкладываем паштиду на блюдо, как пирог, разрезаем секторами и подаем горячей. Впрочем, остывшая паштида ничуть не теряет во вкусе.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера