Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голубцы с морепродуктами

Кукуруза
Савойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья. Нам нужно 8 больших ли
0 6582
Ингридиенты:
  • Лук — 1 Штука
  • Савойская капуста — 1 Штука
  • Морепродукты — 400 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Базилик (веточка) — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Кукуруза (консервированная) — 150 Грамм
  • Соль, белый перец, карри, имбирь — - По вкусу
Инструкции

Савойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья. Нам нужно 8 больших листов. Теперь подготовим капустные листы к заворачиванию голубцов. Крупные капустные листья кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как закипит - снимаем с огня, даем листам полежать в воде еще несколько минут, после чего окатываем их ледяной водой. Затем вырезаем жесткие части листа - ту часть, которая крепится к кочерыжке, и центральные жилки. Рис варим до полуготовности (на 5-7 минут меньше, чем нужно). Морепродукты кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты после закипания. Отваренные морепродукты очищаем от панцирей и раковин (если имеются), нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности. Лук нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови. Обжариваем до мягкости лука. Смешиваем нарезанные морепродукты, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь, нарубленный базилик, консервированную кукурузу (без жидкости), специи. Перемешиваем и оставляем фарш минут на 20-30, чтобы все ингредиенты пропитались специями. Далее берем лист савойской капусты, в центр выкладываем начинку, и начинаем заворачивать, как и обыкновенные голубцы. Голубцы нужно завернуть плотно, чтобы не развалились при приготовлении. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем туда наши голубцы и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Затем заливаем голубцы кипятком так, чтобы кипяток покрывал голубцы на половину, и варим до выпаривания жидкости (еще минут 15). Готовые голубцы подаем с любимым соусом. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера