Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Латинский куриный суп

Кукуруза
1. Курицу разделить на 8 частей и положить в большую кастрюлю. Корень сельдерея, морковь
0 6851
Ингридиенты:
  • Курица  — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Кинза, веточек  — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошек  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 1,25 Килограмма
  • Кукуруза, банка  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сок лайма — 1/4 Стакана
  • Кинза резаная — 1/4 Стакана
  • Сухарики или дольки лайма — По вкусу (по желанию)
Инструкции

1. Курицу разделить на 8 частей и положить в большую кастрюлю. Корень сельдерея, морковь и лук промыть, почистить и разрезать на 3-4 части. Добавить в кастрюлю. Сюда же добавить веточки кинзы, лавровый лист и перец горошек. Положить 0,5 кг картофеля и влить 10 стаканов воды. Довести до кипения и варить 45 минут на медленном огне пока курица и картофель не сварятся. Шумовкой вынуть мясо и картофель из кастрюли, бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Сваренные овощи выложить в бульон. 2. Картофель в отдельной посуде размять, добавив к нему 1 стакан бульона. Мятый картофель добавить в кастрюлю. 3. Сваренную курицу освободить от костей и кожицы. Мясо нарезать мелкими кусочками. 4. Сырой картофель, что остался, почистить и нарезать средними по размеру кубиками. Положить кубики картофеля в суп и на высоком огне довести до кипения. Варить картофель на слабом огне. Добавить туда кусочки мяса, кукурузу и посолить. В конце варки добавить сок лайма и нарезанную зелень кинзы. Подавать этот суп можно с гренками или дольками лайма.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера