Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Подготовим морепродукты - их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете заморож
1 28995
Ингридиенты:
  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Морепродукты — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Перец чили — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кукуруза — 3 Ст. ложки
  • Базилик, кориандр — - По вкусу
  • Рыбный соус — - По вкусу (можно заменить соевым)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Инструкции

Подготовим морепродукты - их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты - предварительно нужно разморозить. Овощи тоже подготовим - нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили. В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, перец), перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Добавляем рис, кукурузу, базилик и кориандр. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Добавляем все желаемые специи, рыбный и/или соевый соус, можно также добавить тайскую перечную пасту. Также добавляем немножко лимонного сока. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня. Блюдо готово. Чтобы оно выглядело более оригинально, подать его можно с жареным яйцом. Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера