Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп с сёмгой на паровой бане

Морковь
Суп на паровой бане Сегодня мы приготовим ароматнейший суп, на который вдохновил меня Вильям Похлебкин. Вариации его разнообразны
0 6010

Суп на паровой бане Сегодня мы приготовим ароматнейший суп, на который вдохновил меня Вильям Похлебкин. Вариации его разнообразны. Можно использовать мясо, можно рыбу, а можно и просто овощи. Самое важное в приготовлении — это принцип безконтактной варки, которой наслаждались люди прошлых эпох. В этом случае мы будем готовить на паровой бане. В итоге получаем вкусное блюдо, которое сохраняет в себе все полезные вещества. Это такой тип супов, в котором преобладает не жидкость, а основные продукты. Пусть вас не смущает время приготовления, так как результат вас просто поразит. После того, как вода закипела, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь, делаем его минимальным и оставляем томиться на 4 часа. После этого вы можете спокойно оставить ваше блюдо томиться на медленном огне и лишь изредка проверять, не выкипела ли вода. Но лучше всего с самого начала налить достаточное количество воды. Главное, лишний раз не приоткрывайте крышку и не выпускайте пар!

Ингридиенты:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сёмга филе 200 г
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Нам понадобится: лук, картофель, морковь, сёмга (у меня замороженное порезанное филе), соль, перец, лавровый лист.
  • Шаг 2 Нарезаем кусочками картофель.
  • Шаг 3 Нарезаем сёмгу квадратиками. Я взяла уже нарезанную замороженную.
  • Шаг 4 Нарезать морковь полукольцами.
  • Шаг 5 Режем лук полукольцами.
  • Шаг 6 В большую кастрюлю наливаем кипяток. Внутрь ставим пиалу так, чтобы налитая в кастрюлю вода не доходила до её краёв, а покрывала её примерно на 2/3, чтобы пиала стояла устойчиво.
  • Шаг 7 Закладываем все продукты в пиалу. Дальше следует поставить кастрюлю на плиту и дать воде закипеть.
  • Шаг 8 После того, как вода закипела, закрываем кастрюлю (не пиалу!) плотной крышкой, убавляем огонь, делаем его минимальным и оставляем томиться на 4 часа. За 10 минут до готовности бросаем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 9 Через 4 часа на месте сухих ингредиентов в пиале окажется душистый суп. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера