Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чечевичный суп со шпинатом

Морковь
Зелёный чечевичный суп Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить о чечевичном супе со шпинатом, то он ещё и питает организм насыщенным вкусом и большим количеством витаминов. По рецепту супа используется три вида чечевицы (красная, зелёная и жёлтая), но это вовсе не обязательное условие, вы можете воспользоваться одним видом, который есть в наличии. Чечевица славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Что касается шпината, то это рекордсмен по содержанию белка даже по сравнению с мясом и яйцами. Позаботьтесь о здоровье — подарите себе и близким глоток жизненно необходимых веществ и праздник вкуса из простых доступных продуктов.
0 6177

Зелёный чечевичный суп Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить о чечевичном супе со шпинатом, то он ещё и питает организм насыщенным вкусом и большим количеством витаминов. По рецепту супа используется три вида чечевицы (красная, зелёная и жёлтая), но это вовсе не обязательное условие, вы можете воспользоваться одним видом, который есть в наличии. Чечевица славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Что касается шпината, то это рекордсмен по содержанию белка даже по сравнению с мясом и яйцами. Позаботьтесь о здоровье — подарите себе и близким глоток жизненно необходимых веществ и праздник вкуса из простых доступных продуктов.

Ингридиенты:
  • Чечевица жёлтая 80 г
  • Чечевица зелёная 80 г
  • Чечевица красная 80 г
  • Шпинат свежий 100 г
  • Лук зелёный 20 г
  • Корень сельдерея 20 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Горчица в семенах 7 г
  • Смесь хмели-сунели 15 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 10 г
  • Масло топлёное 50 г
  • Сметана 100 г
  • Сыворотка 200 мл
  • Вода 2.5 л
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа понадобится чечевица, любое масло для обжарки овощей (я использую топлёное), сыворотка, морковь, сельдерей, зелень, соль, сахар, вода и специи.
  • Шаг 2 Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне до полуготовности около 15 минут.
  • Шаг 3 Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками.
  • Шаг 4 Сельдерей очистить и также нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Нарезать зелень: шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук.
  • Шаг 6 Разогреть масло в сковороде, добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Она через некоторое время будет лопаться и стучать по крышке. В это самое время актуально отставить сковороду и подождать пока горчица перестанет потрескивать. Она придаёт блюду нежный ореховый вкус.
  • Шаг 7 Затем добавить морковь, сельдерей и хмели-сунели. Обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Обжаренные сельдерей и морковь добавить в кастрюлю к чечевице. Затем добавить сыворотку и варить на очень медленном огне около 10 минут.
  • Шаг 9 Далее посолить, добавить по вкусу сахар, чтобы уравновесить кислый вкус сыворотки, добавить зелень и перемешать.
  • Шаг 10 Накрыть крышкой и настоять 5 минут. Подавать со сметаной и сухариками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера