Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гуляш-левеш

Венгерский гуляш-левеш Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо. Хотя в он Венгрии считается как супом, так и горячей закуской. В любом случае сытный обед с этим вкусным блюдом обеспечен. Если блюдо предполагается острое, то вместе с чесноком нужно положить ещё жгучий перец.
0 29890

Венгерский гуляш-левеш Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо. Хотя в он Венгрии считается как супом, так и горячей закуской. В любом случае сытный обед с этим вкусным блюдом обеспечен. Если блюдо предполагается острое, то вместе с чесноком нужно положить ещё жгучий перец.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 500 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая 1 г
  • Соль 3 г
  • Укроп сухой 1 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты: мякоть говядины, сладкий красный перец, помидоры, чеснок, репчатый лук и специи.
  • Шаг 2 Перец сладкий промыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Слегка пассеровать на растительном масле.
  • Шаг 3 Лук почистить, нарезать кубиками, добавить на сковороду к перцу и обжаривать овощи на слабом огне.
  • Шаг 4 В кастрюлю, где будет готовится гуляш-левеш положить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, а так же измельчённый чеснок.
  • Шаг 5 Протушить немного помидоры с чесноком, выложить в кастрюлю лук с перцем, добавить паприку, перемешать. Залить 1 л кипятка, посолить. Довести до кипения.
  • Шаг 6 Выложить мясо, нарезанное кубиками 2х2 см. Довести снова до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 7 Добавить морковь в общую массу, через 10 минут положить в кастрюлю картофель, также почищенный и нарезанный кубиками. Варить ещё 20 минут. Приправить сушёным укропом. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера