Венгерский гуляш-левеш Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо. Хотя в он Венгрии считается как супом, так и горячей закуской. В любом случае сытный обед с этим вкусным блюдом обеспечен. Если блюдо предполагается острое, то вместе с чесноком нужно положить ещё жгучий перец.
Ингридиенты:
Инструкции- Говядина мякоть 500 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 3 шт.
- Вода 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка сладкая молотая 1 г
- Соль 3 г
- Укроп сухой 1 ч. л.
- Морковь 1 шт.
- Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты: мякоть говядины, сладкий красный перец, помидоры, чеснок, репчатый лук и специи.
- Шаг 2 Перец сладкий промыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Слегка пассеровать на растительном масле.
- Шаг 3 Лук почистить, нарезать кубиками, добавить на сковороду к перцу и обжаривать овощи на слабом огне.
- Шаг 4 В кастрюлю, где будет готовится гуляш-левеш положить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, а так же измельчённый чеснок.
- Шаг 5 Протушить немного помидоры с чесноком, выложить в кастрюлю лук с перцем, добавить паприку, перемешать. Залить 1 л кипятка, посолить. Довести до кипения.
- Шаг 6 Выложить мясо, нарезанное кубиками 2х2 см. Довести снова до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 7 Добавить морковь в общую массу, через 10 минут положить в кастрюлю картофель, также почищенный и нарезанный кубиками. Варить ещё 20 минут. Приправить сушёным укропом. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.