Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп с домашней лапшой

Морковь
Куриный суп с лапшой Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы. Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.
0 4963

Куриный суп с лапшой Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы. Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.

Ингридиенты:
  • Курица 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Соль экстра 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Укроп свежий 50 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Лук зелёный 50 пучок
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.
  • Шаг 2 Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.
  • Шаг 3 Картофель нарезаем кубиками.
  • Шаг 4 Нарезаем морковь.
  • Шаг 5 После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.
  • Шаг 6 Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.
  • Шаг 7 Замешиваем крутое однородное тесто.
  • Шаг 8 Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.
  • Шаг 9 Скатываем получившийся корж в «трубочку».
  • Шаг 10 Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.
  • Шаг 11 Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы.
  • Шаг 12 Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.
  • Шаг 13 Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера