Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рассольник ленинградский

Морковь
Рассольник с перловкой Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?
0 9166

Рассольник с перловкой Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?

Ингридиенты:
  • Говядина на косточке 600 г
  • Крупа перловая 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея 50 г
  • Огурцы солёные 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Укроп свежий 0.25 пучок
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Сметана 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
  • Шаг 2 Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
  • Шаг 3 Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
  • Шаг 4 Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.
  • Шаг 5 Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
  • Шаг 6 Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель. Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.

  • Шаг 7 Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
  • Шаг 8 Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kalinka
Одно из любимых блюд)))
kalinka 26 октября 2013 19:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера