Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп с говядиной и машем

Морковь
Узбекский суп с машем Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших широтах она не растет, но, тем не менее, становится всё более популярной. В супермаркетах и на рынках маш можно встретить под другим названием: золотистая фасоль или бобы мунг. В тех странах, в которых эта культура известна давно, она употребляется в самых разных видах и используется для приготовления горячих и холодных блюд, блинов, каш, лапши, и даже напитков и мороженого. Очень вкусны и полезны и блюда из проращенного маша. Если вы ещё никогда не пробовали маш и приготовленные из него блюда, то рецепт узбекского супа с машем вам может пригодиться. Эта бобовая культура в вареном виде обладает лёгким ореховым ароматом и мягким травяным вкусом, что придает узбекскому супу с машем и лапшой особое очарование. В отличие от гороха и фасоли, варится маш сравнительно недолго — около 40 минут, без предварительного замачивания. Поэтому времени на приготовление узбекского супа с машем у вас уйдет не больше, чем на любое другое подобное блюдо, но вкус не оставит равнодушным никого.
0 8706

Узбекский суп с машем Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших широтах она не растет, но, тем не менее, становится всё более популярной. В супермаркетах и на рынках маш можно встретить под другим названием: золотистая фасоль или бобы мунг. В тех странах, в которых эта культура известна давно, она употребляется в самых разных видах и используется для приготовления горячих и холодных блюд, блинов, каш, лапши, и даже напитков и мороженого. Очень вкусны и полезны и блюда из проращенного маша. Если вы ещё никогда не пробовали маш и приготовленные из него блюда, то рецепт узбекского супа с машем вам может пригодиться. Эта бобовая культура в вареном виде обладает лёгким ореховым ароматом и мягким травяным вкусом, что придает узбекскому супу с машем и лапшой особое очарование. В отличие от гороха и фасоли, варится маш сравнительно недолго — около 40 минут, без предварительного замачивания. Поэтому времени на приготовление узбекского супа с машем у вас уйдет не больше, чем на любое другое подобное блюдо, но вкус не оставит равнодушным никого.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 500 г
  • Маш 160 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель мелкая 4 ст. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 3 щепотка
  • Вода 3 л
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа возьмите говядину, репчатый лук, морковь, картофель, вермишель, маш, растительное масло, свежую кинзу и петрушку, специи.
  • Шаг 2 Овощи очистить и нарезать: лук тонкими полукольцами, морковь брусками, картофель кубиками.
  • Шаг 3 Говядину помыть и нарезать брусками.
  • Шаг 4 В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с говядиной до слегка румяного цвета.
  • Шаг 5 Затем добавить картофель и морковь — жарить всё ещё 4-5 минут.
  • Шаг 6 Добавить маш, который предварительно хорошо промыть.
  • Шаг 7 Залить всё 2,5-3 литрами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности маша, снимая пену.
  • Шаг 8 Кинзу и петрушку хорошо промыть, обсушить и нарезать.
  • Шаг 9 Когда маш будет готов, добавить куркуму, вермишель, перец и соль по вкусу — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
  • Шаг 10 Сразу добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера