Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырный суп с печёным перцем

Морковь
Суп-пюре с плавленным сырком Сладкий перец, он же «болгарский», не только многими любим, но и очень полезен. Благодаря своим свойствам, болгарский перец даже спасает от депрессии. Но, обо всём по порядку. Оказывается, этот овощ насыщен витамином С даже больше, чем лимон или чёрная смородина. Также, болгарский перец содержит: минеральные соли, калий и натрий, йод, фосфор, железо, цинк, кальций, и магний. Всё это способствует предотвращению возникновения анемии и повышает иммунитет. Но всё же есть некоторые ограничения. Вред болгарского перца — явление редкое, но случается и такое. Например, больные гипертонией, ишемической болезнью и с нарушениями сердечного ритма должны исключить болгарский перец из своего рациона. Также, овощ не рекомендован людям с язвенной болезнью желудка и гастритом. Дело в том, что болгарский перец содержит большое количество эфирных масел и грубую клетчатку, поэтому употреблять его при указанных выше заболеваниях не рекомендуется.
0 6370

Суп-пюре с плавленным сырком Сладкий перец, он же «болгарский», не только многими любим, но и очень полезен. Благодаря своим свойствам, болгарский перец даже спасает от депрессии. Но, обо всём по порядку. Оказывается, этот овощ насыщен витамином С даже больше, чем лимон или чёрная смородина. Также, болгарский перец содержит: минеральные соли, калий и натрий, йод, фосфор, железо, цинк, кальций, и магний. Всё это способствует предотвращению возникновения анемии и повышает иммунитет. Но всё же есть некоторые ограничения. Вред болгарского перца — явление редкое, но случается и такое. Например, больные гипертонией, ишемической болезнью и с нарушениями сердечного ритма должны исключить болгарский перец из своего рациона. Также, овощ не рекомендован людям с язвенной болезнью желудка и гастритом. Дело в том, что болгарский перец содержит большое количество эфирных масел и грубую клетчатку, поэтому употреблять его при указанных выше заболеваниях не рекомендуется.

Ингридиенты:
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 3 мл
  • Кориандр сухой 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 3 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта подготовьте: 2 небольших или 1 крупный жёлтый сладкий перец, морковь, репчатый лук, молоко, плавленный сыр, растительное масло, специи.
  • Шаг 2 Перец сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. После чего, переложите их в миску, плотно накройте крышкой и дайте остыть.
  • Шаг 3 Затем снимите кожуру и удалите сердцевину.
  • Шаг 4 Мякоть растолките в пюре.
  • Шаг 5 Лук порубите, а морковь натрите на мелкую тёрку.
  • Шаг 6 Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Обжарьте в нём лук и морковь до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Влейте в кастрюлю 500 мл горячей воды, добавьте кориандр и доведите до кипения.
  • Шаг 8 Плавленный сыр нарежьте кубиками, как можно мельче.
  • Шаг 9 Добавьте сыр в тёплое молоко и поставьте на маленький огонь. Жидкость постоянно перемешивайте деревянной лопаткой пока сыр не расплавится. Этот процесс может занять 10 минут.
  • Шаг 10 Когда сыр расплавится — добавьте в ёмкость пюре из сладкого перца. Доведите до кипения.
  • Шаг 11 Молочное пюре из сыра и перца добавьте в кастрюлю с овощами. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Очень важно не пересолить такой суп.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера