Вегетарианский суп мудрости О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно! Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом! Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.
- Тыква 150 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 4 ст.
- Мак 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мускатный орех молотый 0.75 ч. л.
- Кориандр молотый 0.5 ч. л.
- Куркума 0.75 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.
- Шаг 2 Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.
- Шаг 3 В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Шаг 4 В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.
- Шаг 5 Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.
- Шаг 6 Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.
- Шаг 7 Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.