Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Уха из сёмги

амая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы.
1 25520

Готовим уху Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи. Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей. Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Ингридиенты:
  • Сёмга стейк 550 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Вода 2000 мл
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Укроп свежий 0.25 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.
  • Шаг 2 Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.
  • Шаг 3 Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.
  • Шаг 4 В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.
  • Шаг 5 Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.
  • Шаг 6 Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера