Лёгкий суп Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом. Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца. Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!
- Индюшиное крыло 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей стебли 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Перец острый 0.5 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец душистый 6 шт.
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное, лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.
- Шаг 2 Для приготовления бульона крыло хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, морковь очистить и крупно порезать, репчатый лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно поерзать.
- Шаг 3 Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
- Шаг 4 Фиолетовую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок и острый перец мелко порезать.
- Шаг 5 2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.
- Шаг 6 Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.
- Шаг 7 Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.
- Шаг 8 Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать. Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.
- Шаг 9 Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.
- Шаг 10 Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.