Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп из индейки

Лёгкий суп Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом. Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца. Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!
0 26511

Лёгкий суп Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом. Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца. Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!

Ингридиенты:
  • Индюшиное крыло 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стебли 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец острый 0.5 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное, лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.
  • Шаг 2 Для приготовления бульона крыло хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, морковь очистить и крупно порезать, репчатый лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно поерзать.

  • Шаг 3 Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

  • Шаг 4 Фиолетовую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок и острый перец мелко порезать.
  • Шаг 5 2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 6 Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.
  • Шаг 7 Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.
  • Шаг 8 Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать. Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

  • Шаг 9 Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.
  • Шаг 10 Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера