Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Солянка

Солянка
Сборная мясная солянка На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты, называли «Селянка».
2 9570

Сборная мясная солянка На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты, называли «Селянка». Она и стала прародительницей современной солянки, которая может быть и мясной, и грибной, и рыбной. Основной отличительной особенностью любой солянки является остро-кислый пикантный вкус и густая консистенция. Помимо солёных огурчиков в неё часто добавляют маслины, оливки, каперсы, дольки лимона, ароматную зелень, а вот картофель в солянке будет лишним. Готовить солянку лучше всего в толстостенной посуде — чугунном казанке, утятнице, жаровне, чтобы суп в ней не варился, а томился. Если у вас есть большой глиняный горшок, попробуйте приготовить солянку в нем, поставив горшок в духовку, а после окончания приготовления оставьте его в духовке, пока она не остынет. Со вкусом такой солянки не сравнится ничто. Обычно это блюдо готовится на крепком мясном или рыбном бульоне, но вполне можно обойтись и без него, особенно если используете достаточное количество копченостей, колбасных изделий или других основных ингредиентов в зависимости от вида солянки. Вот только один из многочисленных вариантов этого замечательно сытного супа, приготовить который вы можете вместе с нами.

Ингридиенты:
  • Говядина вырезка 1000 г
  • Балык варенокопчёный 150 г
  • Балык сырокопчёный 80 г
  • Грузди маринованные 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Перец душистый 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления солянки нужны следующие продукты. Балык с/к можно заменить копченой колбасой, а так же использовать другие сорта копченостей.
  • Шаг 2 Говяжью вырезку или грудинку хорошо помыть порезать крупными кусками. Морковь очистить и помыть.
  • Шаг 3 Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить крупно порезанную морковь, душистый перец и лавровый лист. Залить всё 3 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену.
  • Шаг 4 2 луковицы очистить и порезать полукольцами.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук.
  • Шаг 6 Помидоры помыть и очистить от кожуры, затем мелко порезать.
  • Шаг 7 Затем к луку добавить помидоры и тушить всё вместе до испарения лишней влаги.
  • Шаг 8 Нарезать соломкой балык.
  • Шаг 9 Когда бульон сварится, всё из него вынуть и процедить — отваренную говядину порезать соломкой.
  • Шаг 10 Солёные огурцы порезать так же соломкой.
  • Шаг 11 Порезать крупные грибы пополам и приготовить 2 кружочка лимона, предварительно сняв с него кожуру.
  • Шаг 12 В процеженный бульон добавляем лук с помидорами и даем супу закипеть.
  • Шаг 13 После выкладываем в бульон говядину и опять доводим до кипения.
  • Шаг 14 Затем идут солёные огурцы — после каждой закладки нового ингредиента суп доводим до кипения.
  • Шаг 15 Через пару минут выкладываем балык.
  • Шаг 16 И в самом конце отправляем в кастрюлю грибы с лимоном и даем супу покипеть 3-5 минут. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
  • Шаг 17 Снять солянку с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать добавив в каждую тарелку по 2-3 оливки, горсть мелко порезанной петрушки и дольку лимона.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера