Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зелёный борщ

Морковь
Весной крапива вместо капусты Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен в южных районах России и на Украине. Раньше его готовили только весной и летом, но сейчас есть возможность покупать любую зелень круглый год или замораживать её впрок, поэтому настоящие ценители натуральной и здоровой пищи наслаждаются этими блюдами даже тогда, когда за окном «звенит январская вьюга». Причем, если летом зелёный борщ варят в основном на воде и едят холодным, что очень освежает в жаркую погоду, то зимой его готовят на наваристом говяжьем или курином бульоне. Что касается борща с крапивой, то лучшего средства от зимней хандры и придумать нельзя. И это независимо от того, едите вы его под шум падающего за окном снега или наслаждаетесь блюдом в самом начале мая, когда кустики молодой крапивы ещё не успели стать злыми и колючими, и одаривают нас целым кладом витаминов, позволяя восстановить истощенные за зиму силы. Зелёный борщ с крапивой – это прекрасная альтернатива такому же супу со щавелем, особенно для тех людей, у кого есть проблемы с желудком или повышенной кислотностью. Если вы никогда его не готовили, то сделайте это прямо сейчас – не пожалеете.
0 8048

Весной крапива вместо капусты Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен в южных районах России и на Украине. Раньше его готовили только весной и летом, но сейчас есть возможность покупать любую зелень круглый год или замораживать её впрок, поэтому настоящие ценители натуральной и здоровой пищи наслаждаются этими блюдами даже тогда, когда за окном «звенит январская вьюга». Причем, если летом зелёный борщ варят в основном на воде и едят холодным, что очень освежает в жаркую погоду, то зимой его готовят на наваристом говяжьем или курином бульоне. Что касается борща с крапивой, то лучшего средства от зимней хандры и придумать нельзя. И это независимо от того, едите вы его под шум падающего за окном снега или наслаждаетесь блюдом в самом начале мая, когда кустики молодой крапивы ещё не успели стать злыми и колючими, и одаривают нас целым кладом витаминов, позволяя восстановить истощенные за зиму силы. Зелёный борщ с крапивой – это прекрасная альтернатива такому же супу со щавелем, особенно для тех людей, у кого есть проблемы с желудком или повышенной кислотностью. Если вы никогда его не готовили, то сделайте это прямо сейчас – не пожалеете.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 300 г
  • Крапива свежая 2 пучок
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Сметана 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Основные продукты для приготовления зелёного борща — крапива, куриная грудка, лук, морковь, картофель, яйца и специи.
  • Шаг 2 Отварить бульон — куриную грудку помыть, залить 3 литрами холодной воды, добавив душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить 35-40 минут на медленном огне, снимая пену.
  • Шаг 3 Лук порезать кубиками. Морковку потереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковкой до румяного цвета.
  • Шаг 5 Картофель почистить и порезать.
  • Шаг 6 Отварить 3 яйца вкрутую (опустить яйца в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания) и порезать кубиками.
  • Шаг 7 Когда бульон будет готов, вынуть грудку и добавить картофель — варить 15-20 минут до готовности.
  • Шаг 8 Крапиву аккуратно помыть, удалить корни (в перчатках, чтобы не было ожогов) и крупно порезать.
  • Шаг 9 Как только картофель будет готов, добавить крапиву и варить 5 минут.
  • Шаг 10 Затем добавить зажарку, порезанные яйца, соль и перец по вкусу — варить ещё 1-2 минуты.
  • Шаг 11 Дать настояться и остыть, подавать тёплым со сметаной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера