Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грибной крем-суп с сельдереем

Морковь
Суп с маслятами На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и ароматный суп, где так же есть полезный сельдерей. Любое блюдо с маслятами обладает высокими вкусовыми качествами. Маслята обязательно нужно отварить 15 минут, а потом уже добавить в овощной бульон.
0 11141

Суп с маслятами На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и ароматный суп, где так же есть полезный сельдерей. Любое блюдо с маслятами обладает высокими вкусовыми качествами. Маслята обязательно нужно отварить 15 минут, а потом уже добавить в овощной бульон.

Ингридиенты:
  • Грибы маслята 100 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Соль 4 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок 3 зубчик
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корень сельдерея 200 г
  • Масло оливковое 20 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.
  • Шаг 2 Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.
  • Шаг 3 Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.
  • Шаг 5 Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.
  • Шаг 6 Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.
  • Шаг 7 Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.
  • Шаг 8 Вскипятить молоко.
  • Шаг 9 Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски.
  • Шаг 10 Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.
  • Шаг 11 Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.
  • Шаг 12 Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера