Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Морковь
Пряный суп из моркови Суп-пюре и крем-суп полезен тем, что быстро усваивается. К тому же такие виды супов считаются диетическими, а значит лёгкими. Это очень уместно в летнее время, ведь в жару жирным питаться не рекомендуются. Зато все овощи и фрукты поспели и готовы отдать свои витамины. Супы варят солёными и сладкими, подают как в горячем, так и в холодном виде. Существует огромное множество супов и такое же количество рецептов, в которых ингредиенты перетирают, то есть супов-пюре. И тут стоит поблагодарить технический прогресс, ибо благодаря ему ингредиенты перемолоть — сущие пустяки. В отличии от былых времён, когда овощи перетирали на сито и это занимало много времени и сил. На этот раз мы приготовили морковный суп-пюре. И дабы придать пряности и пикантности вкусу, добавили в него тимьян и корицу.
0 5776

Пряный суп из моркови Суп-пюре и крем-суп полезен тем, что быстро усваивается. К тому же такие виды супов считаются диетическими, а значит лёгкими. Это очень уместно в летнее время, ведь в жару жирным питаться не рекомендуются. Зато все овощи и фрукты поспели и готовы отдать свои витамины. Супы варят солёными и сладкими, подают как в горячем, так и в холодном виде. Существует огромное множество супов и такое же количество рецептов, в которых ингредиенты перетирают, то есть супов-пюре. И тут стоит поблагодарить технический прогресс, ибо благодаря ему ингредиенты перемолоть — сущие пустяки. В отличии от былых времён, когда овощи перетирали на сито и это занимало много времени и сил. На этот раз мы приготовили морковный суп-пюре. И дабы придать пряности и пикантности вкусу, добавили в него тимьян и корицу.

Ингридиенты:
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Картофель 250 г
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Масло сливочное 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой 0.25 ч. л.
  • Корица молотая 0.5 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого супа понадобятся такие ингредиенты: морковь, картофель, лук, чеснок, масло сливочное, зелень, молотая корица, сушёный или свежий тимьян.
  • Шаг 2 Все овощи очистить от кожуры и крупно порубить.
  • Шаг 3 Половину лука крупно порубить, вторая половина понадобится позже.
  • Шаг 4 Количество продуктов указано для кастрюли объёмом в 1,5 литра. В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и чеснок. Залить кипятком и немного посолить. Довести до кипения.
  • Шаг 5 Затем добавить лавровый лист, корицу и тимьян. Варить 30 минут на слабом огне.
  • Шаг 6 Из супа извлечь лавровый лист. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера.
  • Шаг 7 Добавить щедрый кусок сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на слабый огонь ещё на 10 минут.
  • Шаг 8 Оставшийся лук мелко порубить ножом.
  • Шаг 9 В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла (рафинированного). Добавить измельчённый лук и присыпать сахаром.
  • Шаг 10 Обжаривать до тех пор, пока лук не покроется глазурью и приобретёт золотистый оттенок.
  • Шаг 11 Несколько веточек петрушки и пера зелёного лука мелко порубить.
  • Шаг 12 Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Добавить жаренный лук и присыпать зеленью. В таком виде подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера