Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Томатный крем-суп с креветками

Морковь
Суп с креветками Лёгкий, пикантный и вкусный крем-суп с креветками. Блюдо это на любителя, но для общего развития попробуйте приготовить, возможно, вам понравится. Тем более, что шансы влюбить в себя у этого крем-супа довольно велики. Готовить крем-супы лучше в посуде с тефлоновым покрытием или толстым дном. Подавать такой суп хорошо с крутонами, а проще говоря с сухариками. А ещё лучше, если вы их сами приготовите: в оливковое масло добавьте прованские травы и выдавите чеснок, обваляйте в масле нарезанный белый хлеб и поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Поверьте, сочетание таких хлебцев с крем-супом просто неподражаемо! Приготовление крем-супа подразумевает использование блендера, ведь все овощи надо тщательно измельчить. Кстати, сделать это можно при помощи сита, протерев через него ингредиенты. Способ этот сложный и неудобный, зато надёжный, в случае, если у вас нет специальной техники.
0 8069

Суп с креветками Лёгкий, пикантный и вкусный крем-суп с креветками. Блюдо это на любителя, но для общего развития попробуйте приготовить, возможно, вам понравится. Тем более, что шансы влюбить в себя у этого крем-супа довольно велики. Готовить крем-супы лучше в посуде с тефлоновым покрытием или толстым дном. Подавать такой суп хорошо с крутонами, а проще говоря с сухариками. А ещё лучше, если вы их сами приготовите: в оливковое масло добавьте прованские травы и выдавите чеснок, обваляйте в масле нарезанный белый хлеб и поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Поверьте, сочетание таких хлебцев с крем-супом просто неподражаемо! Приготовление крем-супа подразумевает использование блендера, ведь все овощи надо тщательно измельчить. Кстати, сделать это можно при помощи сита, протерев через него ингредиенты. Способ этот сложный и неудобный, зато надёжный, в случае, если у вас нет специальной техники.

Ингридиенты:
  • Креветки замороженные очищенные 200 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Розмарин сухой 0.25 ч. л.
  • Орегано сухой 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой суп возьмите: очищенные креветки (размер не имеет значения), свежие помидоры, головку белого репчатого лука, морковь, чеснок, специи (орегано, розмарин, чёрный молотый перец), оливковое масло для зажарки и соль.
  • Шаг 2 На помидорах сделать поперечные надрезы и обдать кипятком. Затем очистить от шкурки.
  • Шаг 3 Чеснок и лук порубить. Морковь натереть на крупную тёрку.
  • Шаг 4 Помидоры порубить на кубики.
  • Шаг 5 На слегка разогретой сковороде с добавлением оливкового масла 2-3 минуты обжарить чеснок со специями.
  • Шаг 6 Затем добавить лук, а через 2 минуты морковь. Овощи обжаривать 3-4 минуты.
  • Шаг 7 К овощам добавить помидоры и томить 10 минут.
  • Шаг 8 В кастрюлю объёмом 2,5-3 литра выложить зажарку и залить кипятком. Варить 10-15 минут на слабом огне.
  • Шаг 9 Затем суп снять с огня и измельчить все овощи блендером. Добавить в крем-суп размороженные креветки, вернуть кастрюлю на огонь и варить 10 минут на слабом огне. Подавать с сухариками и зеленью (укроп, петрушка).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера