Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Крем-суп из шампиньонов

Постный грибной суп Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент. В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.
0 24635

Постный грибной суп Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент. В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
  • Шаг 2 Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
  • Шаг 3 Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
  • Шаг 4 Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
  • Шаг 5 Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
  • Шаг 6 Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
  • Шаг 7 Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.
  • Шаг 8 Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
  • Шаг 9 При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера