Постный грибной суп Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент. В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.
Ингридиенты:
Инструкции- Грибы шампиньоны 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Перец душистый 5 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Соль 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Орегано сухой 0.5 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Шаг 1 На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
- Шаг 2 Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
- Шаг 3 Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
- Шаг 4 Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
- Шаг 5 Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
- Шаг 6 Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
- Шаг 7 Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.
- Шаг 8 Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
- Шаг 9 При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.