Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Овощной бульон

Бульон из кореньев и овощей Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса. Бульон как овощной, так и мясной содержит очень мало белков, поэтому чаще используется как завлекающее блюдо перед основным. Самый распространённый овощной бульон готовится из репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Так же часто в бульон добавляют помидоры, несколько зубчиков чеснока и обязательно специи — лавровый лист, душистый перец и в самом конце щепотку соли. Мы предлагаем добавить в бульон небольшой кабачок. Овощной бульон тем и хорош, что в него можно «сложить» всех овощей совсем по чуть-чуть и всё равно получится отличная заготовка к основному блюду.
0 27117

Бульон из кореньев и овощей Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса. Бульон как овощной, так и мясной содержит очень мало белков, поэтому чаще используется как завлекающее блюдо перед основным. Самый распространённый овощной бульон готовится из репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Так же часто в бульон добавляют помидоры, несколько зубчиков чеснока и обязательно специи — лавровый лист, душистый перец и в самом конце щепотку соли. Мы предлагаем добавить в бульон небольшой кабачок. Овощной бульон тем и хорош, что в него можно «сложить» всех овощей совсем по чуть-чуть и всё равно получится отличная заготовка к основному блюду.

Ингридиенты:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для бульона берём кабачок, корень сельдерея, репчатый лук, морковь и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.
  • Шаг 2 Все овощи хорошо помыть, очистить и крупно порезать.
  • Шаг 3 Выложить овощи в кастрюлю, добавить специи, залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне.
  • Шаг 4 Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера