Пряный салат с птитимом Птитим — оригинальное кулинарное изобретение Израиля во время дефицита риса в стране. Первый премьер-министр Израиля и не предпологал, что Птитим, созданный по его распоряжению, через каких-то несколько десятков лет станет популярным в мире продуктом. Птитим называют израильским кускусом не из-за его происхождения, а из-за схожести с крупинками кускуса, ведь он создавался быть похожим на кускус. Тем не менее на вид новый кускус трудно спутать с традиционным магрибским. Так же, как и кускус, птитим изготавливается из твёрдых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии. Сегодня этот продукт считается модным деликатесом среди гурманов в США и Европе. На кухне израильский кускус достаточно универсален: из него легко и просто приготовить гарнир, а можно добавить в суп или салат. Он украсит любое горячее или холодное блюдо и придаст ему особый оригинальный вкус. Он остаётся рассыпчатым и не слипается, сохраняя форму после приготовления, даже если его поварить чуть больше положенных 15-20 минут. Попробуйте один из рецептов салата из птитима, который очарует вас богатым пряным ароматом. Прекрасный вариант в летнюю — легкий и красивый. Удачных кулинарных экспериментов!
- Птитим 250 г
- Соль экстра 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Морковь 1 шт.
- Оливки без косточек 6 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления салата берём птитим, лимон, лук, морковь, оливки, петрушку, соль и специи.
- Шаг 2 Лук нарезаем кубиками и выдавливаем в него сок половины лимона. Оставляем мариноваться.
- Шаг 3 Варим птитим по принципу любых макаронных изделий до полной готовности.
- Шаг 4 Морковь, оливки, половину лимона нарезаем кубиками, измельчаем петрушку.
- Шаг 5 Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.
- Шаг 6 Добавляем имбирь, чёрный перец, корицу, соль по вкусу и вливаем оливковое масло.
- Шаг 7 Всё перемешиваем, наш салат готов. Приятного аппетита!