Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из птитима

Морковь
Пряный салат с птитимом Птитим — оригинальное кулинарное изобретение Израиля во время дефицита риса в стране. Первый премьер-министр Израиля и не предпологал, что Птитим, созданный по его распоряжению, через каких-то несколько десятков лет станет популярным в мире продуктом. Птитим называют израильским кускусом не из-за его происхождения, а из-за схожести с крупинками кускуса, ведь он создавался быть похожим на кускус. Тем не менее на вид новый кускус трудно спутать с традиционным магрибским. Так же, как и кускус, птитим изготавливается из твёрдых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии. Сегодня этот продукт считается модным деликатесом среди гурманов в США и Европе. На кухне израильский кускус достаточно универсален: из него легко и просто приготовить гарнир, а можно добавить в суп или салат. Он украсит любое горячее или холодное блюдо и придаст ему особый оригинальный вкус. Он остаётся рассыпчатым и не слипается, сохраняя форму после приготовления, даже если его поварить чуть больше положенных 15-20 минут. Попробуйте один из рецептов салата из птитима, который очарует вас богатым пряным ароматом. Прекрасный вариант в летнюю — легкий и красивый. Удачных кулинарных экспериментов!
0 11766

Пряный салат с птитимом Птитим — оригинальное кулинарное изобретение Израиля во время дефицита риса в стране. Первый премьер-министр Израиля и не предпологал, что Птитим, созданный по его распоряжению, через каких-то несколько десятков лет станет популярным в мире продуктом. Птитим называют израильским кускусом не из-за его происхождения, а из-за схожести с крупинками кускуса, ведь он создавался быть похожим на кускус. Тем не менее на вид новый кускус трудно спутать с традиционным магрибским. Так же, как и кускус, птитим изготавливается из твёрдых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии. Сегодня этот продукт считается модным деликатесом среди гурманов в США и Европе. На кухне израильский кускус достаточно универсален: из него легко и просто приготовить гарнир, а можно добавить в суп или салат. Он украсит любое горячее или холодное блюдо и придаст ему особый оригинальный вкус. Он остаётся рассыпчатым и не слипается, сохраняя форму после приготовления, даже если его поварить чуть больше положенных 15-20 минут. Попробуйте один из рецептов салата из птитима, который очарует вас богатым пряным ароматом. Прекрасный вариант в летнюю — легкий и красивый. Удачных кулинарных экспериментов!

Ингридиенты:
  • Птитим 250 г
  • Соль экстра 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Оливки без косточек 6 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата берём птитим, лимон, лук, морковь, оливки, петрушку, соль и специи.
  • Шаг 2 Лук нарезаем кубиками и выдавливаем в него сок половины лимона. Оставляем мариноваться.
  • Шаг 3 Варим птитим по принципу любых макаронных изделий до полной готовности.
  • Шаг 4 Морковь, оливки, половину лимона нарезаем кубиками, измельчаем петрушку.
  • Шаг 5 Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.
  • Шаг 6 Добавляем имбирь, чёрный перец, корицу, соль по вкусу и вливаем оливковое масло.
  • Шаг 7 Всё перемешиваем, наш салат готов. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера