Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибам

Морковь
Салат с курицей и корейской морковкой Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны! Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!
0 30058

Салат с курицей и корейской морковкой Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны! Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!

Ингридиенты:
  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Майонез 7 ст. л.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.2 пучок
  • Укроп свежий 0.2 пучок
  • Шампиньоны маринованные 180 г
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится отваренный до готовности в подсоленной воде и остывший куриный окорочок, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, отваренные куриные яйца, фиолетовый лук, свежие укроп и петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Отваренные и остывшие куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.
  • Шаг 3 Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.
  • Шаг 4 Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.
  • Шаг 5 С отваренного окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.
  • Шаг 6 Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 7 Морковь по-корейски слегка отжимаем от сока. Если морковь нарезана очень длинной соломкой, то несколько раз проходимся по ней ножом, но не измельчаем сильно!
  • Шаг 8 Промытые под холодной проточной водой укроп и петрушку измельчаем.
  • Шаг 9 В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, зелень.
  • Шаг 10 Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим и перчим.
  • Шаг 11 Перемешиваем салат. Подаём его к столу после того, как он 30 минут настоится в холодильнике! Украшаем салат маринованными шампиньонами и зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера