Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Золотое сердце»

Морковь
Салат с морковью и свиным сердцем Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, а отваренное сердце, в составе основных ингредиентов салата, делает его сытным и очень вкусным! Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
0 16265

Салат с морковью и свиным сердцем Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, а отваренное сердце, в составе основных ингредиентов салата, делает его сытным и очень вкусным! Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Ингридиенты:
  • Свиное сердце 350 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Майонез 6 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.
  • Шаг 2 Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.
  • Шаг 3 Нарезаем остывшее сердце тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Морковь чистим.
  • Шаг 5 Нарезаем морковь аккуратной длинной соломкой.
  • Шаг 6 Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Шаг 7 Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.
  • Шаг 8 Отдельно обжариваем на подсолнечном рафинированном масле морковь.
  • Шаг 9 Когда подготовленные ингредиенты остынут, выкладываем их в порционные креманки. Первым слоем идёт обжаренный лук.
  • Шаг 10 На лук выкладываем половину всего количества нарезанного сердца.
  • Шаг 11 Слой из сердца посыпаем солью и чёрным молотым перцем и щедро поливаем майонезом.
  • Шаг 12 Следующим слоем выкладываем половину всего количества обжаренной моркови.
  • Шаг 13 На морковный слой выкладываем оставшееся сердце.
  • Шаг 14 Вновь щедро поливаем майонезом.
  • Шаг 15 И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь.
  • Шаг 16 После того, как салат пропитается примерно 1 час в холодильнике, украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки и подаём к столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера