Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фунчоза с грибами и овощами

Морковь
Салат из рисовой лапши с овощами и соевым маринадом Сегодня хочу предложить салат на основе рисовой лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может дополнить домашние роллы или подаваться отдельно. Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
0 14307

Салат из рисовой лапши с овощами и соевым маринадом Сегодня хочу предложить салат на основе рисовой лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может дополнить домашние роллы или подаваться отдельно. Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Ингридиенты:
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лапша рисовая 150 г
  • Вода 50 мл
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Соус соевый 8 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Кинза свежая 20 г
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Карри 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
  • Шаг 2 Грибы почистить и нарезать.
  • Шаг 3 Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
  • Шаг 4 Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
  • Шаг 5 Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
  • Шаг 6 Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 7 Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
  • Шаг 8 Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
  • Шаг 9 Смешать овощи, грибы, лапшу.
  • Шаг 10 Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
  • Шаг 11 Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера