Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с копчёной курицей и лавашом

Морковь
Салат с копчёной курицей и лавашом Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.
0 25591

Салат с копчёной курицей и лавашом Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка копчёная 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Горчица французская (с зёрнышками) 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится тонкий лаваш, крупная морковь (или две средних), филе копчёной курицы, зелёный лук и укроп, домашний майонез с зёрнами горчицы, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
  • Шаг 3 Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.
  • Шаг 4 Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.
  • Шаг 5 Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи).
  • Шаг 6 Измельчаем зелёный лук и укроп.
  • Шаг 7 Соединяем куриное мясо и лаваш.
  • Шаг 8 Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.
  • Шаг 9 Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее!
  • Шаг 10 Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).
  • Шаг 11 Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера