Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Новогодняя история»

Морковь
Салат из морепродуктов с фасолью Сочетание морепродуктов ассорти с фасолью и шампиньонами — очень интересное и его стоит попробовать. Предлагаю в качестве праздничной подачи приготовить салат слоями в бокалах, хотя и просто перемешанный в салатнике он тоже презентабельный. Кроме описания ингредиентов и приготовления мне хотелось бы рассказать нашу новогоднюю историю... В полночь мы всей семьей вышли на улицу радоваться наступившему новому году и кто-то из гостей наших соседей по подъезду подарил моей дочке розовую змейку. Через несколько дней на прогулке дочка, копая снег лопаткой, неожиданно обнаружила такую же, но зелёную змейку. Мы были рады соединить эту очаровательную парочку и теперь полны романтического настроения на весь год!
0 4648

Салат из морепродуктов с фасолью Сочетание морепродуктов ассорти с фасолью и шампиньонами — очень интересное и его стоит попробовать. Предлагаю в качестве праздничной подачи приготовить салат слоями в бокалах, хотя и просто перемешанный в салатнике он тоже презентабельный. Кроме описания ингредиентов и приготовления мне хотелось бы рассказать нашу новогоднюю историю... В полночь мы всей семьей вышли на улицу радоваться наступившему новому году и кто-то из гостей наших соседей по подъезду подарил моей дочке розовую змейку. Через несколько дней на прогулке дочка, копая снег лопаткой, неожиданно обнаружила такую же, но зелёную змейку. Мы были рады соединить эту очаровательную парочку и теперь полны романтического настроения на весь год!

Ингридиенты:
  • Морской коктейль 200 г
  • Грибы шампиньоны 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Масло оливковое 25 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата подготовьте морепродукты в масле (ассорти из креветок, мидий, колец кальмара, каракатиц и т.п.) готовую фасоль (консервированную или отварную), морковь, лук, шампиньоны свежие (4штуки), оливковое масло, пригодное для жарки, свежий укроп и соль.
  • Шаг 2 Очистите морковь, натрите её на крупной тёрке или на шинковке для корейских салатов, обжарьте, посолите и потомите на оливковом масле минут 5.
  • Шаг 3 Очистите и нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны, затем обжарьте и потушите их вместе в течение 3-5 минут.
  • Шаг 4 С морепродуктов слейте масло и уложите их на дно бокалов.
  • Шаг 5 Следующий слой салата — это тушёная морковь.
  • Шаг 6 Затем уложите слой из шампиньонов с луком.
  • Шаг 7 С консервированной фасоли слейте жидкость и укройте слоем из фасоли грибной слой. Посыпьте рубленым укропом и салат готов. Заправка к салату не требуется, так как все слои сочные и при его переворачивании и перемешивании перед употреблением они соединятся.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера