Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Клавдия» с индюшиным филе

Морковь
Сытный салат с индейкой Салат получается достаточно сытным благодаря отварному мясу индейки, которое вместе с солёным огурцом, консервированным горошком и отварной морковкой нарезается аккуратными кубиками — салат получается красивым по цветовой гамме, оранжево-зелёным, и очень гармоничным по вкусу! Такой салат может стать как праздничным, так и разнообразить повседневное меню! Готовится быстро, ингредиенты всегда доступны (индейку можно заменить на куриное филе), а вкус получается великолепным! Рекомендую!
0 16921

Сытный салат с индейкой Салат получается достаточно сытным благодаря отварному мясу индейки, которое вместе с солёным огурцом, консервированным горошком и отварной морковкой нарезается аккуратными кубиками — салат получается красивым по цветовой гамме, оранжево-зелёным, и очень гармоничным по вкусу! Такой салат может стать как праздничным, так и разнообразить повседневное меню! Готовится быстро, ингредиенты всегда доступны (индейку можно заменить на куриное филе), а вкус получается великолепным! Рекомендую!

Ингридиенты:
  • Индюшиное филе 300 г
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Майонез 200 г
  • Вода кипячёная 200 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный 0.5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата «Клавдия» нам понадобится индюшиное филе, репчатый лук, отварная морковь (у меня морковь крупного размера, это важно, так как моркови должно быть достаточно много!), солёные огурцы, майонез, консервированный горошек. Репчатый лук можно замариновать, а можно оставить свежим — тогда салат будет более «дерзким» и острым, я решила замариновать, для этого дополнительно нам понадобится вода, соль, сахар, яблочный уксус.

  • Шаг 2 Итак, лук чистим, измельчаем. Заливаем лук холодной кипячёной водой и яблочным уксусом, всыпаем соль и сахар, преемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем.
  • Шаг 3 Отвариваем до готовности индюшиное филе в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с маринованным луком.
  • Шаг 4 Открываем банку с консервированным горошком, жидкость сливаем, а горошек добавляем в салатник к мясу и луку.
  • Шаг 5 Отваренную и остывшую морковь чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Шаг 6 Солёные огурцы также нарезаем кубиками и добавляем в салатник.
  • Шаг 7 Перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 8 Заправляем салат майонезом, ещё раз перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу или дать ему настояться в течении 30 минут. Его можно подавать порционно или в общем салатнике!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера