Салат с горбушей Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода лососевых. К тому же не очень дорогая. Салат с горбушей получается очень нежный. Особенно, если огурцы и лук порезать очень мелко. Солёный слой чередуется с пресным слоем, поэтому дополнительно солить салат нет необходимости. По желанию вы можете заменить горбушу на любую вашу любимую рыбу.
Ингридиенты:
Инструкции- Горбуша подкопченная 300 г
- Яйца куриные 10 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурцы солёные 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 50 мл
- Майонез 50 г
- Шаг 1 Приготовить яйца, горбушу, солёные огурцы, лук и морковь.
- Шаг 2 Отварить яйца вкрутую, а морковь в мундире. Остудить и очистить.
- Шаг 3 Лук почистить. Мелко нарезать. Замариновать в уксусе.
- Шаг 4 Огурцы мелко нарезать.
- Шаг 5 Отделить яичные желтки от белков. Белки натереть на крупную тёрку.
- Шаг 6 Яичные желтки покрошить. Смешать огурцы с яичными желтками.
- Шаг 7 Горбушу очистить от кожи и костей. Размять вилкой.
- Шаг 8 Выложить салат слоями в таком порядке: половина белков, огурцы с желтком, морковь, горбуша, маринованный лук, вторая половина белков. Слои слегка промазывать майонезом.
- Шаг 9 Украсить по своему вкусу. Например, зеленью и маслинами.