Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сытный куриный салат

Куриный салат с грибами Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно часто по вполне обычным причинам: составляющие всегда под рукой, очень быстро и очень сытно, а самое главное — все довольны: и повар, и едоки! Грибы брать любые по вкусу хоть свежие, хоть консервированные, хоть замороженные; а также можно в салат добавить вместо грецких орехов кедровые. Салат одинаково вкусен как в холодном виде (тогда заправляем майонезом), так и в горячем.
1 66570

Куриный салат с грибами Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно часто по вполне обычным причинам: составляющие всегда под рукой, очень быстро и очень сытно, а самое главное — все довольны: и повар, и едоки! Грибы брать любые по вкусу хоть свежие, хоть консервированные, хоть замороженные; а также можно в салат добавить вместо грецких орехов кедровые. Салат одинаково вкусен как в холодном виде (тогда заправляем майонезом), так и в горячем.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 800 г
  • Шампиньоны маринованные 800 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие 200 г
  • Майонез 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам потребуются куриное филе, грибы (у меня маринованные шампиньоны), морковь, лук, масло растительное, орехи грецкие, соль и перец.
  • Шаг 2 Залить куриное филе холодной водой и отварить до готовности, добавив 0,5 ч. л. соли. Остудить в той же воде, в которой варилось в течение ещё 20 минут.
  • Шаг 3 Нарезать остывшее куриное филе мелкими кубиками. Орехи измельчить.
  • Шаг 4 Лук нарезать тонкими четвертинками.
  • Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 6 Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 7 Обжарить морковь на масле до мягкости.
  • Шаг 8 Нарезать грибы соломкой.
  • Шаг 9 Обжарить на масле в течение 4 минут. Они не должны сильно зажариться.
  • Шаг 10 Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 11 Смешать ингредиенты и подавать к столу, непосредственно перед подачей заправить майонезом. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера