Куриный салат с грибами Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно часто по вполне обычным причинам: составляющие всегда под рукой, очень быстро и очень сытно, а самое главное — все довольны: и повар, и едоки! Грибы брать любые по вкусу хоть свежие, хоть консервированные, хоть замороженные; а также можно в салат добавить вместо грецких орехов кедровые. Салат одинаково вкусен как в холодном виде (тогда заправляем майонезом), так и в горячем.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 800 г
- Шампиньоны маринованные 800 г
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие 200 г
- Майонез 200 г
- Шаг 1 Для приготовления салата нам потребуются куриное филе, грибы (у меня маринованные шампиньоны), морковь, лук, масло растительное, орехи грецкие, соль и перец.
- Шаг 2 Залить куриное филе холодной водой и отварить до готовности, добавив 0,5 ч. л. соли. Остудить в той же воде, в которой варилось в течение ещё 20 минут.
- Шаг 3 Нарезать остывшее куриное филе мелкими кубиками. Орехи измельчить.
- Шаг 4 Лук нарезать тонкими четвертинками.
- Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
- Шаг 6 Морковь натереть на крупной тёрке.
- Шаг 7 Обжарить морковь на масле до мягкости.
- Шаг 8 Нарезать грибы соломкой.
- Шаг 9 Обжарить на масле в течение 4 минут. Они не должны сильно зажариться.
- Шаг 10 Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 11 Смешать ингредиенты и подавать к столу, непосредственно перед подачей заправить майонезом. Приятного аппетита!