Нежный салат Не новость, что сельдь очень хорошо сочетается со свежими яблоками — форшмак, всевозможные намазки на бутерброды тому подтверждение, вкус получается необычным и пикантным, но в этом вся прелесть! Яблоки для этого салата нужно брать кислые, с плотной мякотью, а овощи и яйца лучше отварить заранее — тогда на приготовление салата уйдёт минимум времени! Также в майонез для заправки можно добавить горчицу — вкус салата от этого только выиграет и станет более интересным!
Ингридиенты:
Инструкции- Сельдь солёная 0.5 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Майонез 200 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления салата с сельдью, овощами и яблоками нам понадобятся такие продукты: солёная сельдь без костей (одно филе), картофель, морковь, фиолетовый лук, куриные яйца, майонез, свежая петрушка и укроп, кислые яблоки, лимонный сок, чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Отвариваем яйца, картофель в мундирах и морковь до готовности в слегка подсоленной воде. Даём овощам остыть, чистим и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
- Шаг 3 Яблоки и лук очищаем. Яблоки нарезаем кубиками (такими же по размеру, как кубики картофеля), поливаем их лимонным соком. Фиолетовый лук измельчаем.
- Шаг 4 Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
- Шаг 5 Филе сельди также нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 6 Зелень петрушки и укропа моем под проточной водой, измельчаем.
- Шаг 7 Соединяем и перемешиваем нарезанные овощи, зелень, яблоки и филе сельди.
- Шаг 8 Заправляем салат майонезом, добавляем чёрный молотый перец.
- Шаг 9 Тщательно перемешиваем салат. Перед подачей необходимо дать ему около 30 минут настояться в холодильнике.