Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Православие и воспитание детей

Психология и развитие
Религия всегда занимала важное место в жизни человечества. Она разъясняет многие аспекты жизни, но они далеки от современного научного понимания всего сущего. Православие на сегодняшний день является одной из самых популярных религий и сильно влияет на воспитание детей. Это сложные отношения, касающиеся различных положительных и отрицательных сторон, и его рассмотрение лучше построить не на советах, а при помощи сопоставления.
0 13195

Православие основывается на Библии и десяти заповедях, но не всегда их можно свободно прикладывать к нынешним временам. Например, попробовав запретить ребенку половые отношения, родители рискуют столкнуться с непониманием. В нынешние времена запреты должны быть другими, так что, православие нужно использовать не так часто.

На самом деле православие и воспитание детей связаны тесными узами из-за верующих родителей. Однако следует правильно использовать его постулаты. Например, одна из заповедей гласит: не убий, ее следует представить, как не ударь. В воспитании ребенка этот фактор станет одним из важнейших. Также для примера следует вспомнить о заповеди: подставь вторую щеку. Она на сегодняшний день не актуальна, а вот если бы она гласила, избегай конфликтов, то результат стал бы намного приятнее и полезнее. Подобная трактовка устоев православия считается не совсем правильной, но ведь это всего лишь приложение прежних правил к нынешней жизни.

Неужели православное воспитание детей не требуется никогда? Почему же, некоторые основные главы Библии должны знать все люди, независимо от религиозных взглядов. Все-таки она рассказывает часть истории всего человечества. В чем же секрет оптимального выбора ее частей? Все очень просто, следует пропустить появление людей, но вот остановиться на нарушении правил, нужно обязательно. Такой шаг иногда кажется удивительным, зато, результаты поистине уникальны. Дети сразу начинают смотреть на мир с другой точки зрения. Рассматривая все моменты с доброй стороны, и беря примеры поведения людей из исторических частей Библии. А что же происходит, когда полностью прикладывается все религиозные взгляды?

Православие при воспитании детей превращается в настоящее испытание. Чаще всего оно не может найти применения к современной жизни, поэтому ребенку приходится разрываться между собственными желаниями и правилами, установленными родителями в соответствии с религиозными взглядами. Получается двухстороннее развитие, которое ни в коем случае нельзя назвать положительным. Нельзя говорить, что какая-то из сторон подобного воспитания не требуется, наоборот, их следует правильно совместить. Отказавшись от древних устоев или законов нынешнего мира, родители рискуют неправильно вырастить личность в ребенке, а это станет потерей не только для семьи, но и для государства в целом.

Теперь уже редко появляются примеры православного воспитания детей. Однако каждый из них превращает будущего гражданина в безвольную куклу. Он не может обойти устои, даже если они противозаконны. Не стоит пытаться воспитывать ребенка, обращая внимание только лишь на свои взгляды и мечты. Прежние времена прошли, и современный мир вступил в свои права. Он оставляет серьезный след на воспитании и о нем забывать нельзя никогда. В идеале родители находят правильную грань между православным воспитанием и современными правилами и устоями. Сделать это не так просто, но результат будет настолько великолепным, что люди поймут, затраты времени пустыми не стали, ведь ребенок станет по-настоящему послушным и останется частью нынешнего мира.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Progres
Дети впитывают все, а так как православие несет добро, и разграничивает понятия добра и зла то почему нет, самое главное не становится фанатиком.
Progres 23 июня 2012 17:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера