
Салат с печенью трески Рецепт этого салата был опубликован ещё в 1939 году в "Книге о вкусной и здоровой пище" и стал мегахитом того времени. По крайней мере в моей семье точно, так как книжка полностью не сохранилась, но вот страничка с этим салатом (выдраная видимо из книжки не случайно) до сих пор лежит в бабушкиной тетрадке с рецептами. В моей интерпретации он претерпел некоторые изменения, но менее вкусным не стал. Салат можно делать на общем блюде или же в порционных тарелках, а смешивать сразу перед употреблением. Майонезом заправлять не нужно, печень трески и так довольно жирная.
Ингридиенты:
Инструкции- Печень трески в масле 1 банка
- Яйца куриные 3 шт.
- Огурцы солёные 1 шт.
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 2 г
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата потребуются печень трески в масле, солёные огурцы, фиолетовый лук, яйца, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец (добавлять по вкусу). Яца, картофель и морковь можно сварить заранее, тогда приготовление салата не займёт много времени.
- Шаг 2 Печень трески выложить в центр блюда небольшой горкой.
- Шаг 3 Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка, покрошить мелкими кубиками.
- Шаг 4 Огурец и лук порезать мелкими кубиками.
- Шаг 5 Картофель и морковь отварить, очистить и так же, как и остальные ингредиенты, мелко покрошить.
- Шаг 6 С двух сторон от печени выложить равные кучки рубленого белка.
- Шаг 7 Остальные ингредиенты также делятся на 2 равные части и выкладываются по кругу маленькими кучками вокруг печени. Желтки выкладываются по центру кольцом, оставляя немного открытой печень трески. Смешивается салат непосредственно перед употреблением. Добавляется по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!