Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Морковка» со свиным языком

Морковь
Огромная морковка Название салата говорит само за себя — салат с морковью и в виде огромной морковки. Салат получается сытным, нарядным, вполне достоин украшать праздничный стол! Морковь берите очень крупную, сочную, свежую, свиной язык отваривайте до готовности в хорошо подсоленной воде, майонез можно использовать покупной или домашний, а перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные. Вкусный салат, рекомендую!
0 9036

Огромная морковка Название салата говорит само за себя — салат с морковью и в виде огромной морковки. Салат получается сытным, нарядным, вполне достоин украшать праздничный стол! Морковь берите очень крупную, сочную, свежую, свиной язык отваривайте до готовности в хорошо подсоленной воде, майонез можно использовать покупной или домашний, а перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные. Вкусный салат, рекомендую!

Ингридиенты:
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Свиной язык 220 г
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Майонез 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Кунжут белый 0.5 ст. л.
  • Кунжут чёрный 0.25 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата в виде морковки нам понадобятся такие ингредиенты: отваренный свиной язык, картофель, перепелиные яйца, крупная морковь, майонез, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, белый и чёрный кунжут, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Отвариваем картофель, яйца, свиной язык (если у вас сырой, я стараюсь всегда отваривать заранее, так как он варится долго), чистим их.
  • Шаг 3 Свиной язык нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
  • Шаг 5 Яйца измельчаем.
  • Шаг 6 Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Морковь ни в коем случае не должна начать зажариваться и тем более пригорать, она должна просто стать мягкой.
  • Шаг 7 Выкладываем на плоское овальное блюдо первый слой из натёртого на крупной тёрке картофеля. Поливаем картофельный слой майонезом, немного присаливаем, перчим.
  • Шаг 8 Выкладываем второй слой из нарезаенного зелёного лука.
  • Шаг 9 Лук поливаем майонезом, выкладываем на него слой из нарезанного свиного языка.
  • Шаг 10 Поливаем маойнезом, также немного перчим.
  • Шаг 11 Следующий слой — измельчённые яйца, а на них выкладываем остывшую обжаренную морковь (стараясь оставить масло в сковороде), формируем «морковку» так, чтобы слой из моркови равномерно покрывал салат.
  • Шаг 12 Посыпаем салат белым и чёрным кунжутом, делаем розетку листьев морковки из половины пучка петрушки и, дав салату настояться около 1 часа, подаём к столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера