Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Обжорка»

Морковь
Сытный салат «Обжорка» Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно. Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.
0 9519

Сытный салат «Обжорка» Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно. Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка копчёная 400 г
  • Грибы шампиньоны 400 г
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Огурцы 300 г
  • Чернослив 150 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.
  • Шаг 2 Шампиньоны почистить.
  • Шаг 3 Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.
  • Шаг 4 Обжарить грибы на растительном масле.
  • Шаг 5 Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.
  • Шаг 6 Чернослив порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 7 Огурцы также порезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 8 На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.
  • Шаг 9 Следующим слоем выложить куриное филе.
  • Шаг 10 Смазать его тонким слоем майонеза.
  • Шаг 11 Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).
  • Шаг 12 Следующим слоем выкладываем чернослив.
  • Шаг 13 Смазываем его майонезом.
  • Шаг 14 Выкладываем часть нарезанных огурцов.
  • Шаг 15 Также промазываем майонезом.
  • Шаг 16 Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера