Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат острый из моркови и курицы

Острый салат Правильная нарезка овощей для салатов имеет очень большое значение. При этом важно учитывать плотность мякоти каждого отдельно взятого овоща, ведь некоторые из них имеют довольно плотную ткань. Особенно это касается таких корнеплодов, как свёкла, морковь, редька, репа, корневой сельдерей. Нарезанные крупными кусками, они огрубляют салат, поэтому, их чаще всего шинкуют соломкой или натирают на тёрке (мелкой или крупной). А такие овощи, как помидоры, огурцы, репчатый лук достаточно нарезать ломтиками. Так они лучше сохраняют свою форму. Нежные зелёные листочки салата чаще всего просто рвут руками или даже подают целыми.
0 25379

Острый салат Правильная нарезка овощей для салатов имеет очень большое значение. При этом важно учитывать плотность мякоти каждого отдельно взятого овоща, ведь некоторые из них имеют довольно плотную ткань. Особенно это касается таких корнеплодов, как свёкла, морковь, редька, репа, корневой сельдерей. Нарезанные крупными кусками, они огрубляют салат, поэтому, их чаще всего шинкуют соломкой или натирают на тёрке (мелкой или крупной). А такие овощи, как помидоры, огурцы, репчатый лук достаточно нарезать ломтиками. Так они лучше сохраняют свою форму. Нежные зелёные листочки салата чаще всего просто рвут руками или даже подают целыми.

Ингридиенты:
  • Морковь 500 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Перец красный молотый 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять свежую морковь, куриное филе, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный и красный молотый горький перец, уксус и соль.
  • Шаг 2 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить, а затем растереть с солью в кашицу.
  • Шаг 3 Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
  • Шаг 4 Выложить морковь в миску, посолить, посыпать перцем (красным и чёрным), растертым чесноком и заправить уксусом по вкусу. Всё перемешать, помять руками до мягкости, плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  • Шаг 5 Филе обмыть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём филе до лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания слегка посолить.
  • Шаг 7 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 8 Спассеровать лук на масле до мягкости.
  • Шаг 9 Соединить морковь, филе, лук, полить маслом, в котором жарилось мясо, и перемешать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера