Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Праздничный рулет из печёночного паштета

Морковь
Праздничный паштет Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня! На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов. Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!
0 9578

Праздничный паштет Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня! На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов. Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Ингридиенты:
  • Свиная печень 1000 г
  • Сало свежее 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
  • Шаг 3 Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
  • Шаг 4 На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
  • Шаг 5 Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 7 Добавляем нарезанные овощи.
  • Шаг 8 Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.
  • Шаг 9 Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
  • Шаг 10 Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
  • Шаг 11 Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
  • Шаг 12 Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
  • Шаг 13 Желтки перетираем через ситечко.
  • Шаг 14 Получается такая желтковая пышная масса.
  • Шаг 15 Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
  • Шаг 16 Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
  • Шаг 17 На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
  • Шаг 18 На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
  • Шаг 19 Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
  • Шаг 20 Так заворачиваем весь рулет.
  • Шаг 21 Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
  • Шаг 22 Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
  • Шаг 23 Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера