Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оладьи из икры судака с овощами

Морковь
Вкусные оладьи Икра судака относится к белой икре. По своим питательным свойствам она не уступает красной или чёрной. В ней содержатся витамины А, Е, В. Из белой икры готовят много разных деликатесов. Северные народности из икры готовят даже энергетический напиток. Сегодня мы приготовим оладьи из икры судака. Чтобы придать вкус и сочность оладьям, добавим мелко натёртые овощи — морковь и лук. Такие оладьи можно подавать со свежими овощами, салатами и просто, как самостоятельное блюдо.
0 8162

Вкусные оладьи Икра судака относится к белой икре. По своим питательным свойствам она не уступает красной или чёрной. В ней содержатся витамины А, Е, В. Из белой икры готовят много разных деликатесов. Северные народности из икры готовят даже энергетический напиток. Сегодня мы приготовим оладьи из икры судака. Чтобы придать вкус и сочность оладьям, добавим мелко натёртые овощи — морковь и лук. Такие оладьи можно подавать со свежими овощами, салатами и просто, как самостоятельное блюдо.

Ингридиенты:
  • Икра судака 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Соль 3 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления оладий нужно взять икру судака, морковь и луковицу небольшого размера, яйцо, оливковое масло, соль, картофельный крахмал и муку.
  • Шаг 2 Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и измельчить в блендере.
  • Шаг 3 Морковь измельчить на тёрке.
  • Шаг 4 Икру промыть, удалить пленки и измельчить в блендере.
  • Шаг 5 Сложить в ёмкость овощи и икру. Перемешать.
  • Шаг 6 Добавить яйцо. Перемешать.
  • Шаг 7 Добавить крахмал и муку. Перемешать.
  • Шаг 8 В массу добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Тесто готово.
  • Шаг 9 Раскалить сковороду с антипригарным покрытием, смазать поверхность оливковым маслом, с помощью ложки вылить небольшое количество теста овальной формы, тонким слоем. Жарить в течение 1 минуты.
  • Шаг 10 С помощью деревянной лопатки перевернуть оладьи и прожарить с другой стороны до готовности (с обратной стороны оладьи жарятся быстрее).
  • Шаг 11 Оладьи снять со сковороды. Выложить на тарелку. Подавать к обеду с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера