Рецепт домашних тортов

35 46617
- Рецепты

Рецепт домашних тортовДавайте попробуем и научимся приготовлять вкусные и не сложные торты. Всем нам в детстве очень нравилось сладкое, но употребляли мы лишь то, что дадут, потому что сами готовить мы еще не умели. А вот сейчас мы имеем благо и можем сами приготовить себе такую сласть, которую захотим. Специально подобранные ингредиенты  помогут приготовить все вкусно и очень быстро.

Для кондитерских изделий желательно использовать натуральные пищевые красители. Вот несколько рецептов.

Торт медовый «Карракум».
Мука, 3 яйца, 3 столовые  ложки меда, 1.5 чайной ложки соды,3 столовые ложки сливочного масла.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, растапливаем в ней масло и мед, высыпаем соду и кипятим до желтого цвета, вся эта масса увеличится в объеме. Снимем кастрюлю с огня, даем остыть, вбиваем туда 3 яйца и добавляем муку до консистенции теста пельменного. Потом разливаем на 8 частей, раскатываем  лепешки обязательно тонкие и выпекаем до цвета золотистого, пекутся они быстро очень. Горячую лепешку по краям обрезаем и много раз, наколоть, вилкой. Каждый слой пропитываем кремом, сметанным или сливочным, посыпаем крошкой от обрезков или орешками молотыми и даем пропитаться. Приятного аппетита.

Торт, с кремом из йогурта.
Для коржа нам понадобится: 0.5 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 0.5 стакана муки, 1 яйцо, разрыхлитель теста 0.5 чайной ложки, 100 грамм размельченных орешков.
Для крема нам понадобится: 0.5 литра сливок, 600 грамм йогурта, 5 0-90 грамм сахара, 1 пачка желатина, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Ягоды для смазки верхнего коржа.
Корж: масло растираем с сахаром, взбиваем яйца до увеличения в объеме, добавляем муку, соду и орехи. И выпекаем в разогретой до 200-220 духовке.
Крем: сначала желатин растопить в воде (но не до кипения), смешиваем ингредиенты.
Выложить торт в форму и промазать, а верх украсить ягодами.

Торт «Вдохновение»
Для теста нам понадобится: пачка маргарина (250 грамм), 2 яйца, один стакан сахара, три стакана муки , 0.5 чайной ложки соды, глазурь, сметанный крем.
Замешиваем песочное тесто: взбиваем с сахаром  размягченный маргарин, добавляем яйца по одному, постепенно добавляем муку и соду (гасить). Готовое тесто разделяем на три части, из одной части выпекаем корж, а из двух других катаем шарики диаметром – 3см. Все остужаем. На корж выкладываем слоями шарики, пропитывая кремом. И покрываем его глазурью. Торт готов.

Торт  «Медовый»
Для теста нам понадобиться: 0/5 стакана сахара, одно яйцо, 30 грамм сливочного масла, одна столовая ложка меда, и одна чайная ложка соды. Сметанный крем или сливочно-масляный  крем.
Смешать все составляющие, поставить на водяную баню для увеличения объема в два раза, всыпать стакан муки сразу. С огня снять добавить еще один стакан муки, замесить тесто и разделить его на 6-7 частей. Постоянно посыпая мукой  раскатать тонкие лепешки. Обрезать по краю, наколоть вилкой и печь. Потом смажете коржи кремами, чередуя их. И ваш торт готов.

Бабушкин тортик.
 Для коржа: четыре штуки яиц, один стакан сахара, четыре стакана муки.
Крем: 250 грамм сметаны, 2/3 стакана сахара.
Кроме того:   два белка, шесть столовых ложек сахара.

Корж: Взбиваем белки отдельно, добавляем  2/3 стакана сахара, продолжаем  взбивать до  пены очень густой. Взбить  желтки отдельно с оставшимся сахаром и смешать аккуратно  венчиком с белками. Добавляем  муку и хорошо  перемешиваем. Мешаем   медленно, чтобы  не осела масса. Выливаем  тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем  при 190-200 градусах. Готово ли  проверяем  спичкой. Готово!

Крем: Смешиваем  сметану и сахар  и дожидаемся, пока сахар растворится. Готовый корж вынимаем  из формы,  и разрезаем  вдоль на две  части равные. Каждую промазываем  кремом. Оставшиеся белки взбиваем  с сахаром в очень крутую  пену и этой массой обмазываем  торт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3)

Ася
Торты - это моя огромная слабость))) Только к сожалению не все получаются( А торт с кремом из йогурта получается более-менее диетическим, если вместо жирной сметаны использовать низкокалорийный йогурт. Надо попробовать на ближайший праздник испечь.
Ася 1 июня 2011 00:45 Ответить
катя
Мне лишь 13 лет, но я умею готовить практически всё, а особенно торты потому что я их очень, очень люблю!!! Мне очень нравятся рецепты!!!
катя 28 августа 2011 19:49 Ответить
катя
Кто оставил эти рецепты? Все что я сделала, все выкинула в ведро. Попробуйте сделать сами из этого 0.5 литра сливок, 600 грамм йогурта крем!!!
катя 24 ноября 2011 22:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется маленькая женская сумочка?