Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печёночный паштет с черносливом

Морковь
Паштет из индюшиной печени с черносливом и орехами Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально подходит для бутербродов! Чернослив практически не чувствуется, но придаёт некую сладость и пикантность! Индюшиную печень можно заменить на куриную или свиную! Перед приготовлением паштета, чернослив обязательно нужно залить горячей водой на 15 минут, если есть косточки — обязательно их вынуть, а орехи прокалить на сковороде или подсушить в духовке! Очень рекомендую!
0 8370

Паштет из индюшиной печени с черносливом и орехами Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально подходит для бутербродов! Чернослив практически не чувствуется, но придаёт некую сладость и пикантность! Индюшиную печень можно заменить на куриную или свиную! Перед приготовлением паштета, чернослив обязательно нужно залить горячей водой на 15 минут, если есть косточки — обязательно их вынуть, а орехи прокалить на сковороде или подсушить в духовке! Очень рекомендую!

Ингридиенты:
  • Индюшиная печень 500 г
  • Орехи грецкие 0.3 ст.
  • Чернослив 80 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления паштета с черносливом и грецкими орехами нам понадобится индюшиная печень, чернослив, грецкие орехи, морковь, лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.
  • Шаг 2 Морковь и лук чистим, нарезаем средними кусочками произвольной формы.
  • Шаг 3 Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
  • Шаг 4 Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла на сковороде. Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем всё и немного обжариваем на медленном огне.
  • Шаг 5 Индюшиную печень промываем, разрезаем на половинки, отправляем в сковороду.
  • Шаг 6 Обжариваем под крышкой сначала на сильном, а затем на среднем огне до готовности печени. В процессе обжаривания печень нужно посолить.
  • Шаг 7 Орехи складываем в чашу блендера.
  • Шаг 8 Также поверх орехов выкладываем в чашу блендера содержимое сковороды.
  • Шаг 9 Взбиваем на высокой скорости до получения однородного гладкого паштета.
  • Шаг 10 Перекладываем паштет в ёмкость для хранения, даём полностью остыть и можно подавать к столу. Хранить паштет нужно в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера