Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Жареные вёшенки со сметаной и овощами

Жареные вёшенки Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в их съедобности и качестве, в отличие от тех грибов, которые вы найдете в лесу. Жареными грибами со сметаной и луком уже никого не удивишь, ведь это сочетание стало классическим — многие грибы прекрасно дополняются сливочным вкусом, но далеко не всем подходит жареная морковь. Вёшенки прекрасно держат форму, во время приготовления остаются упругими и сочными, а добавление жареной моркови, лука и сметаны придаёт им нежный вкус.
0 24854

Жареные вёшенки Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в их съедобности и качестве, в отличие от тех грибов, которые вы найдете в лесу. Жареными грибами со сметаной и луком уже никого не удивишь, ведь это сочетание стало классическим — многие грибы прекрасно дополняются сливочным вкусом, но далеко не всем подходит жареная морковь. Вёшенки прекрасно держат форму, во время приготовления остаются упругими и сочными, а добавление жареной моркови, лука и сметаны придаёт им нежный вкус.

Ингридиенты:
  • Грибы вёшенки 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сметана 200 г
  • Укроп свежий 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления жареных вёшенок вам понадобятся сами грибы, лук, морковь, сметана 20%, масло для жарки, свежий укроп и соль.
  • Шаг 2 Грибы порезать небольшими брусочками.
  • Шаг 3 Лук порезать четвертинками.
  • Шаг 4 Морковь порезать соломкой.
  • Шаг 5 На растительном масле в течение 5 минут обжарьте лук.
  • Шаг 6 Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  • Шаг 7 Добавьте грибы и продолжайте жарить на медленном огне под крышкой периодически помешивая. Когда грибы дадут сок, посолите их. Примерно через 20 минут вся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться.
  • Шаг 8 В это время влейте сметану, мелко нарезанную свежую зелень и жарьте еще 3 минуты постоянно помешивая.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера