Жареные вёшенки Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в их съедобности и качестве, в отличие от тех грибов, которые вы найдете в лесу. Жареными грибами со сметаной и луком уже никого не удивишь, ведь это сочетание стало классическим — многие грибы прекрасно дополняются сливочным вкусом, но далеко не всем подходит жареная морковь. Вёшенки прекрасно держат форму, во время приготовления остаются упругими и сочными, а добавление жареной моркови, лука и сметаны придаёт им нежный вкус.
Ингридиенты:
Инструкции- Грибы вёшенки 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Сметана 200 г
- Укроп свежий 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления жареных вёшенок вам понадобятся сами грибы, лук, морковь, сметана 20%, масло для жарки, свежий укроп и соль.
- Шаг 2 Грибы порезать небольшими брусочками.
- Шаг 3 Лук порезать четвертинками.
- Шаг 4 Морковь порезать соломкой.
- Шаг 5 На растительном масле в течение 5 минут обжарьте лук.
- Шаг 6 Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Шаг 7 Добавьте грибы и продолжайте жарить на медленном огне под крышкой периодически помешивая. Когда грибы дадут сок, посолите их. Примерно через 20 минут вся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться.
- Шаг 8 В это время влейте сметану, мелко нарезанную свежую зелень и жарьте еще 3 минуты постоянно помешивая.