Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паштет из индюшиной печени с ветчиной

Морковь
Индюшиный паштет Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Так как ингредиентами для его приготовления всегда можно запастись заранее, приготовление не занимает много времени. Порционная подача удобна как для хранения паштета в холодильнике, так и для сервировки стола. Кусочки обжаренной ветчины в нежном паштете просто превосходно дополняют вкус индюшиного паштета!
0 7747

Индюшиный паштет Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Так как ингредиентами для его приготовления всегда можно запастись заранее, приготовление не занимает много времени. Порционная подача удобна как для хранения паштета в холодильнике, так и для сервировки стола. Кусочки обжаренной ветчины в нежном паштете просто превосходно дополняют вкус индюшиного паштета!

Ингридиенты:
  • Индюшиная печень 400 г
  • Ветчина 150 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления паштета из индюшиной печени с ветчиной нам понадобится свежая индюшиная печень, ветчина, сливочное масло, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Ветчину нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук и морковь чистим и нарезаем крупно.
  • Шаг 3 На оливковом масле обжариваем ветчину.
  • Шаг 4 Кусочки ветчины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В ту же сковороду, где обжаривалась ветчина, и в то же масло, выкладываем промытую и просушенную печень, обжариваем немного, долив чуть масла по необходимости.
  • Шаг 5 Добавляем кусочки лука и моркови, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 6 Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей и печени.
  • Шаг 7 Перекладываем печень, лук, морковь, масло из сковороды в чашу блендера.
  • Шаг 8 Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного паштета.
  • Шаг 9 Перекладываем паштет в миску, добавляем кусочки ветчины. Перемешиваем.
  • Шаг 10 Раскладываем паштет в порционные формы (у меня формы среднего размера, одна рассчитана на 2 порции).Остудить паштет полностью.
  • Шаг 11 Растапливаем сливочное масло, заливаем им паштет, распределяя равномерным не толстым слоем. Ставим в холодильник до полного застывания масла. Готовый паштет можно подавать к столу! Храним в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера