Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Морковный рулет с сыром

Морковь
Каротиновый рулет Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина. Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета. В начинке рулета нежный сыр «Филадельфия» с любимой вами зеленью. Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Выполнить его достаточно просто. Рулет готовился к праздничному столу, поэтому на фото присутствует шоколадная медаль.
0 6350

Каротиновый рулет Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина. Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета. В начинке рулета нежный сыр «Филадельфия» с любимой вами зеленью. Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Выполнить его достаточно просто. Рулет готовился к праздничному столу, поэтому на фото присутствует шоколадная медаль.

Ингридиенты:
  • Морковь 500 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр Филадельфия 175 г
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль 4 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.
  • Шаг 4 Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
  • Шаг 5 Смешать желтки с морковью.
  • Шаг 6 Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Шаг 7 Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.
  • Шаг 8 Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.
  • Шаг 9 Листья зелени пюрировать.
  • Шаг 10 Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.
  • Шаг 11 Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.
  • Шаг 12 Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.
  • Шаг 13 С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  • Шаг 14 Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера