Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маслята в сметане

Морковь
Маслята в сметане Вот и мне посчастливилось наконец таки выбраться на природу — в осенний лес за грибами! Улов, правда, оказался не столь впечатлящим, как я себе представляла накануне поездки, но всё же на один раз приготовить маслят, мы нашли. Решила приготовить их в сметане, так как когда-то давно пробовала грибочки, приготовленные таким образом, и была довольна, и в этот раз получилось очень вкусно! Тмин внёс новую пикантную нотку в это блюдо!
0 6733

Маслята в сметане Вот и мне посчастливилось наконец таки выбраться на природу — в осенний лес за грибами! Улов, правда, оказался не столь впечатлящим, как я себе представляла накануне поездки, но всё же на один раз приготовить маслят, мы нашли. Решила приготовить их в сметане, так как когда-то давно пробовала грибочки, приготовленные таким образом, и была довольна, и в этот раз получилось очень вкусно! Тмин внёс новую пикантную нотку в это блюдо!

Ингридиенты:
  • Грибы маслята 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Тмин сухой 0.5 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления маслят в сметане нам понадобится сметана жирная, свежие грибы маслята, сухой тмин, репчатый лук, морковь, петрушка свежая, масло рафинированное подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Грибы чистим, хорошо моем под проточной водой.
  • Шаг 3 В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного, бросаем в неё грибы и варим 30 минут. Затем воду сливаем, заливаем грибы новым кипятком и варим ещё 30 минут.
  • Шаг 4 Наши грибочки уварились и сварились.
  • Шаг 5 Лук и морковь чистим, нарезаем соломкой.
  • Шаг 6 Грибы нарезаем крупными кусочками — маленькие на половинки, а крупные — на четвертинки.
  • Шаг 7 Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь, добавляем к ним грибы.
  • Шаг 8 Перемешиваем, обжариваем около 10 минут на медленном огне под крышкой.
  • Шаг 9 Добавляем сметану.
  • Шаг 10 Также добавляем специи: соль, чёрный свежемолотый перец, тмин. Перемешиваем всё, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить овощной бульон или воду.
  • Шаг 11 Петрушку измельчаем, добавляем к уже готовым грибам.
  • Шаг 12 Перемешиваем, прогреваем на медленном огне пару минут и отставляем. Подавать маслята в сметане в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофельному пюре.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера