Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кулинарные рецепты блинов

Рецепты
Все любят блины, ведь они такие вкусные, и их совсем несложно приготовить. Существует несколько разновидностей русских блинов: из пшеничной муки, из гречневой муки, а также из смеси гречневой и пшеничной муки и дрожжей, либо заменяющей их пищевой соды. Рассмотрим несколько кулинарных рецептов блинов.
3 27962

 Блины-скородумки. Для начала нужно приготовить тесто. Нам нужна пара яиц, триста грамм пшеничной муки, литр молока, столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла. С помощью венчика или миксера взбиваем соль, сахар и яйца. После взбивания добавляем в смесь заранее подогретое молоко. Затем добавим муку, как следует перемешаем и добавим ещё растительного масла. Но не забудьте, что масло нужно добавлять только после того, как Вы перемешали тесто с мукой, иначе блины могут получиться рыхлыми. Просеиваем муку через сито, это насытит ей кислородом, и только затем добавляем в тесто. Как следует перемешиваем его, чтоб не осталось комочков. Но если полностью избавиться от них не получилось, можно пропускаем жидкое тесто через сито, затем выдерживаем его двадцать-тридцать минут и, тонким слоем налив на сковороду, начинать готовить блины.

  Гурьевские блины. Для этих блинов нам понадобится четыре яйца, шестьсот граммов пшеничной муки, пол-литра кефира и сто грамм растительного масла. Сахар и соль добавляем по вкусу. В первую очередь отделяем желтки от белков. Затем растираем желтки с маслом, солью и сахаром, добавляем в смесь муку и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем в смесь кефир, что сделать её гуще, довести до консистенции сметаны. И в конце добавляем в получившуюся массу яичные белки, мешаем, и сразу же начинаем выпекать блины.

  Гречневые блины. Нам понадобится два стакана пшеничной муки, столько же гречневой, четыре стакана молока, три яйца, сто грамм сливок, две столовые ложки сливочного масла, чайную ложку растительного масла, столовую ложку сахара и соль по вкусу. В первую очередь нужно согреть два стакана молока и развести в молоке дрожжи. Затем насыпаем гречневую муку в пустую посуду, добавляем молоко с дрожжами и убираем в тёплое место. Как только тесто для блинов начинает подниматься, размешиваем его ложкой, сливаем остатки молока, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Тесто вновь убирается в тёплое место, а затем туда добавляем растёртые со сливочным маслом, сахаром и солью яичные желтки. Размешиваем получившуюся массу. Затем взбиваем сливки, добавляем к ним яичный белок и снова взбиваем и добавляем получившуюся смесь в тесто. И перемешиваем всё в заключительный раз. После убираем готовую массу в тёплое место, и через четверть часа можно начинать готовить блины.

  Блины на соде. Нам нужен стакан пшеничной муки, стакан гречневой, три яйца, четыре стакана молока, четыре столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соды, лимонная кислота (на кончике ножа), столовая ложка сахара и соль по вкусу. Насыпаем в кастрюлю всю муку, разбавляем её подогретым молоком, добавляем желтки, сливочное масло и сахар с солью. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать. Разводим соду и лимонную кислоту в разных стаканах с водой, в пропорции один к шести. Затем перемешиваем содержимое и, пока сода ещё шипит, смешивает всё это с тестом. Затем добавляем в тесто тщательно взбитые яичные белки, и сразу начинаем печь блинчики.

Дрожжевые блины. Для изготовления теста потребуется два стакана пшеничной муки, или же по стакану гречневой и пшеничной, яйцо, два стакана молока, двадцать граммов сливочного масла, столько же дрожжей, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли. Подогреваем три четверти от общего количества молока, добавляем в него дрожжи, яйца, муку и сахар. Тщательно мешаем ингредиенты до состояния однородной массы, добавляем топлёное сливочное масло и перемешиваем ещё раз. Затем убираем тесто в тёплое место на три-четыре часа. Когда оно начнёт подниматься, добавляем остатки горячего молока и перемешиваем. Затем, когда тесто опять начнёт подниматься, начинаем готовить блины.

  Для выпекания блинов подходят чугунные или же специализированные сковороды. Печь их нужно на плите. Перед приготовлением блинов не нужно мыть сковороду водой, нужно поставить её на огонь, покрыть тонким слоем масла и крупной солью и хорошо прогреть. Когда сковорода немного остынет, её нужно протереть влажной бумагой – так удалим грязь и нагар. Для выпекания блинов нужна хорошо прогретая сковорода, которую необходимо смазать растительным маслом с помощью наколотого на вилку кружка из сырой картофелины. Подавать блины нужно в горячем виде, с маслом, сметаной, вареньем или мёдом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Ася
Я делаю самые обычные блинчики, на молоке. Они у меня всегда получаются тоненькими, вкусными) Дочка очень любит и просто со сметанкой, и фаршированные творожком или мясом. Пеку сразу целую горку, расходится в момент)
Ася 1 июня 2011 00:08 Ответить
Lama
Ого сколько рецептов. Я знала только один и не думала, что бывает такое разнообразие. Теперь буду пробовать ваши рецепты. Мои все блины любят. Буду их удивлять и радовать своими экспериментами. Спасибо большое.
Lama 5 июня 2011 16:06 Ответить
XXqwertas
Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал, хочу его впаять в бетонную дорожку, чтоб не украли и постоянно не заморачиваться на сборку и разборку мангала. Но ведь находиться он будет под открытым небом и долго ли он проживет?
XXqwertas 11 июня 2011 15:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера