Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блины с печеночной начинкой

Потроха
Несколько советов, чтобы первый блин не был «комом» Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки. Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.
2 8505

Несколько советов, чтобы первый блин не был «комом» Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки. Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Куриная печень 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.
  • Шаг 2 Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 3 Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.
  • Шаг 4 Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5 Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.
  • Шаг 6 Готовую начинку остудить.
  • Шаг 7 Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.
  • Шаг 8 Хорошо вымешиваем тесто.
  • Шаг 9 Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.
  • Шаг 10 Тесто получается достаточно жидким.
  • Шаг 11 Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).
  • Шаг 12 Выкладываем печеночную начинку на блин.
  • Шаг 13 И аккуратно заворачиваем блин с печеночной начинкой в «конверт».
  • Шаг 14 Готовые блины с печеночной начинкой можно подавать холодными или разогретыми.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера