Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паштет печеночный

Морковь
Несколько полезных советов Есть такие блюда, которые ни в представлении, ни в дополнительной рекламе не нуждаются. Это в полной мере относится к печеночному паштету. Его знают и любят все, а рецепт этой сытной и нежнейшей закуски известен каждой уважающей себя хозяйке. Печеночный паштет - это отличный завтрак или полудник, а также отличное решение для ужина. И, конечно же, без этого блюда сложно представить любой праздничный стол. Основным ингредиентом печеночного паштета является печень (можно использовать любую, как в моно варианте, так и в комбинациях), причем печеночной основы должно быть больше 50%. Чтобы печеночный паштет получился одновременно нежным и очень вкусным, печенку нужно не варить, а обжарить на масле, которое осталось от пассеровки овощей. Все ингредиенты желательно пропускать через мясорубку 2 раза или очень тщательно взбивать в блендере. Именно тогда печеночный паштет получится очень вкусным и нежным.
0 5250

Несколько полезных советов Есть такие блюда, которые ни в представлении, ни в дополнительной рекламе не нуждаются. Это в полной мере относится к печеночному паштету. Его знают и любят все, а рецепт этой сытной и нежнейшей закуски известен каждой уважающей себя хозяйке. Печеночный паштет - это отличный завтрак или полудник, а также отличное решение для ужина. И, конечно же, без этого блюда сложно представить любой праздничный стол. Основным ингредиентом печеночного паштета является печень (можно использовать любую, как в моно варианте, так и в комбинациях), причем печеночной основы должно быть больше 50%. Чтобы печеночный паштет получился одновременно нежным и очень вкусным, печенку нужно не варить, а обжарить на масле, которое осталось от пассеровки овощей. Все ингредиенты желательно пропускать через мясорубку 2 раза или очень тщательно взбивать в блендере. Именно тогда печеночный паштет получится очень вкусным и нежным.

Ингридиенты:
  • Куриная печень 700 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для печеночного паштета нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи.
  • Шаг 2 Порезать лук и морковь.
  • Шаг 3 Отдельно на растительном масле обжарить печёнку и лук с морковкой.
  • Шаг 4 Перекрутить на мясорубке печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5 Порезать сливочное масло на тонкие пластины. На пищевой плёнке раскатать полученную печеночную массу, выложить на нее масло и скрутить в рулет - дать полностью остыть. Если не планируете «скручивать» рулет, то сливочное масло надо перекрутить вместе с печёнкой и зажаркой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера