Кускус с овощами Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны, он ещё и помощник для обретения формы — мало калорий и много клетчатки! Кускус отлично подходит тем, кто просто вынужден обедать «вне дома»: его не нужно разогревать, но, в то же время, он более питателен, чем обычный зелёный салат! Сочетание кускуса с овощами — просто идеально: в этот раз я предлагаю вам весеннюю версию: с морковью, горошком, цукини и маленькими креветками. В качестве заправки можно использовать классику — оливковое масло и винный уксус, или же попробовать сочетание с соевым соусом. Мне нравятся обе версии, но в этот раз мы приготовим лёгкий классический вариант!
- Кускус 100 г
- Креветки замороженные очищенные 150 г
- Цукини 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Горошек замороженный 150 г
- Бульон овощной 150 мл
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус винный белый 20 мл
- Шаг 1 Вам понадобятся кускус, креветки, зелёный горошек, цукини, морковь, апельсин, соль, перец, оливковое масло и винный уксус.
- Шаг 2 Почистите морковь и порежьте на мелкие кубики. То же самое сделайте с цукини, удаляя мякоть из сердцевины. Отварите на пару сначала горошек и морковь, немного позже добавьте цукини.
- Шаг 3 Отварите креветки в подсоленой воде в течении нескольких минут.
- Шаг 4 Вскипятите воду для кускуса в пропорции 1:1. Добавьте бульонный кубик по вкусу и цедру апельсина. Когда вода закипит, добавьте кускус и доведите до киперния. Прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Шаг 5 Смешайте овощи с креветками и кускусом.
- Шаг 6 Заправьте винным уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Шаг 7 Подавайте кускус тёплым или холодным!