Готовим на пару Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают это блюдо витаминами. Для яркости вкуса я добавила вяленый чернослив, который можно заменить на курагу или другие сухофрукты. Чтобы котлеты не развалились, нужно добавить манную крупу, тёртый запечённый картофель придаст котлетам мягкость. Рекомендую готовить такие котлеты детям и взрослым, которые любят свёклу и морковь.
Ингридиенты:
Инструкции- Свёкла 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Крупа манная 2 ст. л.
- Вода кипячёная 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кунжут белый 10 г
- Соль 3 г
- Чернослив 50 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить такие котлеты, необходимо взять свёклу, морковь, печёный картофель, небольшую луковицу, чернослив, манку, запаренную кипятком, соль, кунжут.
- Шаг 2 Испечь картофель в духовке, а можно и отварить в кожуре. Натереть мелко морковь. Лишний сок отжать.
- Шаг 3 Натереть мелко свёклу. Лишний сок отжать.
- Шаг 4 Смешать натёртые свёклу, морковь и нарезанный мелко лук.
- Шаг 5 Добавить манную крупу. Будет лучше, если её залить кипятком, а потом смешать с овощами.
- Шаг 6 Предварительно печёный картофель измельчить на тёрке, добавить к овощам. Мелко нарезать чернослив. Всё тщательно смешать. Посолить.
- Шаг 7 Сформировать небольшие котлеты, присыпая их кунжутом.
- Шаг 8 Выложить котлеты в судок пароварки.
- Шаг 9 Готовить на пару котлеты следует минут 25.
- Шаг 10 Готовые котлеты подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Можно полить йогуртом или нежирной сметаной.