Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Морковь
Перловка с грибами Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Многие почему-то недооценивают перловую кашу, но, как видите, она очень полезна! Как по мне, перловая каша хороша как просто со сливочным маслом, так и с раличными добавками, как в этом рецепте, дополненная обжаренными свежими белыми грибами, луком, сладким перцем и морковью. Каша получается сытная, ароматная, с разнообразной вкусовой палитрой!
0 14645

Перловка с грибами Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Многие почему-то недооценивают перловую кашу, но, как видите, она очень полезна! Как по мне, перловая каша хороша как просто со сливочным маслом, так и с раличными добавками, как в этом рецепте, дополненная обжаренными свежими белыми грибами, луком, сладким перцем и морковью. Каша получается сытная, ароматная, с разнообразной вкусовой палитрой!

Ингридиенты:
  • Крупа перловая 5.5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы белые 180 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 0.1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления перловой каши с белыми грибами и овощами нам понадобится перловая крупа, свежие белые грибы, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сливочное масло, соль, свежая петрушка, оливковое масло.
  • Шаг 2 Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и всыпаем перловую крупу. Соотношение крупы и воды, а также время приготовления смотрите на упаковке. Наша цель — получить полностью готовую рассыпчатую перловую кашу! Тем верменем чистим лук и морковь, моем перец и белые грибы, нарезаем овощи и грибы (морковь и сладкий перец соломкой, грибы пластинками, а лук мелкими кубиками).
  • Шаг 3 Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла белые грибы, немного посолив их в процессе готовки.
  • Шаг 4 Добавляем морковь, лук, перец.
  • Шаг 5 Перемешиваем, обжариваем до готовности овощей.
  • Шаг 6 Всыпаем к овощам отваренную перловую крупу (при наличии воды сливаем её). Добавляем сливочное масло.
  • Шаг 7 Перемешиваем, ставим на медленный огонь и прогреваем около 3 минут под крышкой, ещё раз перемешиваем и можно подавать к столу, обязательно украсив зеленью пертушки!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера